咚咚锵--中华戏曲网

北京市京剧昆曲振兴协会

荀派艺术传承人、荀派艺术继承人颁牌仪式在京举行

  • 关键字: 荀派艺术 传承人 继承人 孙毓敏 颁牌仪式 刘长瑜
  • 作者: 孙觉非
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2015-08-17 09:11:39
  • 报导来源: 咚咚锵
  • 点击次数:

 

20150815-1.jpg

 北京戏曲艺术职业学院名誉院长、荀派艺术研究会会长孙毓敏老师致辞

2015年是京剧大师荀慧生先生诞辰115周年,届时国家京剧院、北京荀派艺术研究会、北京市京剧昆曲振兴协会将举办一系列纪念活动。作为本次系列纪念活动的一项重要内容,“荀派艺术传承人、荀派艺术继承人颁牌仪式”今天上午在北京戏曲艺术职业学院排演场隆重举行。

20150815-2(1).jpg

著名京剧表演艺术家、荀派艺术研究会副会长刘长瑜老师致辞

荀派艺术研究会系北京市京剧昆曲振兴协会中的一个学术机构,以荀学(京剧)理论的逐步形成作为主要研究目标。在荀慧生大师诞辰115周年的日子里,经荀派艺术研究会有关领导共同协商定出两部分骨干人员。凡亲拜荀慧生大师并且亲自向他老人家学习过荀派剧目的高龄艺术家,被荣认为:“荀派艺术传承人”。凡传承人的徒弟们均为被荣认为“荀派艺术继承人”。虽一字之差,却是两代精英。(名单另附)因此发放荣誉牌及证书,以兹证明。

20150815-3.jpg

中国戏曲学院八十六岁高龄的张正芳教授致辞

出席本次颁牌仪式的嘉宾有:国家京剧院演出经营管理中心副主任宋小川先生,著名京剧表演艺术家、荀派艺术研究会副会长刘长瑜老师,荀慧生大师的长孙、著名导演荀皓与夫人李丽,中国戏曲学院八十六岁高龄的教授张正芳老师,中国戏曲学院附中原校长、张逸娟教授,北京京剧院党委副书记王桂生女士,北京戏曲艺术职业学院刘侗院长,著名京剧表演艺术家、北京戏曲艺术职业学院名誉院长、荀派艺术研究会会长孙毓敏老师,北京戏曲艺术职业学院副院长许翠,著名琴师周志强先生,北京戏曲教育基金会理事长邵钟世先生,著名戏曲评论家和宝堂先生,北京市京剧昆曲振兴协会常务副会长黄鸣先生等。

20150815-4.jpg

荀慧生大师长孙、著名导演荀皓先生致辞

1、荣获荀派艺术传承人名单:孙毓敏、刘长瑜、张正芳、张逸娟、沈健瑾、岳惠玲。

2、荣获荀派艺术继承人名单:耿巧云、管波、吕慧敏、唐禾香、张佳春、陈静、巩丽娟、张译心、李艳艳、杨义萍、吴戎秀、常秋月、王岳凌、朱虹、王梦婷、刘亚杰、张云、许翠、方开柳、马岚。

3、合作者名单:周志强、胡小培、刘洋、孙倩、孙震、刘明哲、刘耀春、赵佳佳。

20150815-5.jpg

全体与会人员大合影

在今后的岁月里,荀派艺术研究会要促使这些传承人和继承人进一步增强使命感和责任感,在弘扬荀派艺术的工作中发挥更多的光和热,继续把荀派艺术推向前进!为振兴京昆艺术做出贡献!(摄影:孙觉非) 附:荀派艺术研究会领导成员: 会长:孙毓敏 副会长:刘长瑜、宋长荣、荀皓 秘书长:李连仲 办公室主任:叶黛珠 办公电话:010-67561831 电子邮箱:jyjjh@sina.com

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端