咚咚锵--中华戏曲网

北京市京剧昆曲振兴协会

“三十而立、铸梦京昆”——北京市京剧昆曲振兴协会30周年

  • 关键字: 北京市京剧昆曲振兴协会 建会 30年周年 杨凤一 孙毓敏
  • 作者: 张云龙 孙觉非 陈明
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2015-04-27 14:34:10
  • 报导来源: 咚咚锵
  • 点击次数:

1985年至2015年,经历了半个甲子,北京市京剧昆曲振兴协会建会30年了,俗话说“三十而立”,京昆协会几代人在这里辛勤耕耘,他们坚持“以普及为主,以教育为基础,从娃娃抓起,以高校为龙头”的建会宗旨,30年来坚持不懈,矢志不移,不管风吹浪打站立在基层第一线,率先实施了“振兴京昆从娃娃抓起”、“民族艺术进校园”、“京昆艺术进社区”和“全国高校京剧演唱研讨会”的工作,抓住京昆艺术的传承、普及,把京昆艺术送到大中小校园去,送到课堂去,送到社区去,抓基地、搞比赛、建集群、出教材,做出了显著的成绩。成为“民族艺术进校园特殊贡献”单位,介绍经验,获得了表彰,在取得了可歌可喜的成绩。

20150425-1.jpg

2015年4月25日上午在北京戏曲艺术职业学院排演场举办30周年祝贺庆典活动,届时老会长、著名京剧表演艺术家孙毓敏代表前几届的京昆精英回顾与业内外、社会各界共同走过的励志之路,彰显30年来取得的丰硕成果。大会的高潮是颁发优秀票社奖、京昆辅导成就奖、推动京昆突出贡献奖的仪式,会上获得三种奖项的代表也发表了获奖感言。以此达到表彰先进、总结经验、以利再战的目的。

20150425-2(2).jpg

现任会长、北方昆曲剧院院长杨凤一代表新一届工作班子讲话,感谢老一辈为京昆事业付出的艰辛努力,决心和各路精英一起,接过京昆振兴大旗,继承好传统、发扬好作风、以习近平总书记接见文艺界代表的讲话为指针共同高歌“中国梦”的主旋律,开拓新局面,向着更加美好的前景努力奋斗。

20150425-3.jpg

前来参会的有北京市委宣传部领导、文化局领导、部分京昆票社的代表、协会的理事成员、京昆名家、众多的京昆爱好者以及社会各界相关的单位及个人170余人。会后与会者在北京戏曲艺术职业学院排演场观摩了由该院在校的京昆表演专业学生进行的精彩演出。

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端