咚咚锵--中华戏曲网

北京市京剧昆曲振兴协会

“京剧武生行当教学研讨会”在京举办

  • 关键字: 京剧武生行当教学研讨会 孙毓敏 刘侗 王金璐
  • 作者: 北京京剧昆曲振兴协会
  • 类别: 演出预告
  • 添加时间: 2012-11-30 21:45:48
  • 报导来源: 北京京剧昆曲振兴协会
  • 点击次数:

由北京京剧昆曲振兴协会会长孙毓敏和北京戏曲艺术职业学院院长刘侗,共同策划的“京剧武生行当教学研讨会”,4月29日至30日在北京戏曲艺术职业学院举办。

研讨会期间著名京剧表演艺术家王金璐,以及诸多名家之后,如:李盛斌先生之子——武生专家李幼斌;杨盛春先生之子——武生专家杨少春;盖叫天先生之孙——武生专家张善麟;高盛麟先生之徒——武生专家梁斌;张世麟先生之徒——武生专家阎邦健;李少春先生之子——武生专家李浩天;李万春先生之子——武生专家李卜春;侯永奎先生之子——武生专家侯少奎;李元春先生之妹——京剧名家李韵秋;梨园世家子弟著名武生演员松岩以及国家京剧院、北京京剧院、天津京剧院、北方昆曲剧院、浙江京剧院、江苏京剧院、北京风雷京剧团、中国戏曲学院、北京戏曲艺术职业学院、中戏附中、戏研所等领导、老一辈武生专家、几代武生新秀、在职、离退休的武生教师及相关行当的师生等各方面代表参加了研讨会。

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端