咚咚锵--中华戏曲网

北京市京剧昆曲振兴协会

献出爱心、兴我国粹——京昆协会将举办征集捐赠艺术品活动

  • 关键字: 京昆协会 征集 捐赠 艺术品 京昆艺术节
  • 作者: 王如昆
  • 类别: 宣传推广
  • 添加时间: 2015-12-13 19:47:21
  • 报导来源: 北京京昆振兴协会
  • 点击次数:

继昆曲之后,中国京剧申遗成功的喜讯传来,令海内外京剧人欢欣鼓舞,他们都在想一个问题“我为京剧做些什么?”在2011年1月13日由北京市京剧昆曲振兴协会承办的“中国戏曲表演终身成就奖”的颁发大会上,获奖者赵燕侠、吴素秋、杜近芳、王金璐、李慧芳、谭元寿等老艺术家以及各京剧院团纷纷表示要为京剧的大发展再立新功;全国乃至海内外京剧爱好者、各大票社更是跃跃欲试要为京剧的再繁荣做出新的努力。为顺国情民意,以孙毓敏为会长的北京京剧昆曲振兴协会,拟在2011年10月举办第二届海内外京昆艺术节。

为展现胡锦涛同志倡导的“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”的境界,以动员社会力量、取之于民、用之于民、筹集资金办大事、办实事的精神,推进服务民生工程的开展,发动艺术界、企业界、新闻界、社会各界参与筹集文物和资金,京昆协会于2011年3月20日组织“献出爱心、兴我国粹——庆祝申遗成功筹办京昆艺术节捐赠活动”。

此举已引起京昆界、书画界强烈反响,有的蘸墨挥毫、有的翻箱倒柜、纷纷慷慨解囊拿出自己的作品和藏品,将有一批著名书法、绘画、脸谱画、戏画及艺术藏品面世。

欢迎大家参加捐赠仪式,京昆协会办公室已有专人负责,长期接待捐赠活动。

捐赠物品的拍卖活动将择日由中国社会工作协会社会公益委员会及有关单位联合举办,请与关注。(北京京昆振兴协会 供稿)

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端