咚咚锵--中华戏曲网

北京市京剧昆曲振兴协会

北京市京剧昆曲振兴协会年终表彰总结暨联欢会在京举行

  • 关键字: 北京市 京剧昆曲振兴协会 表彰 总结会 孙毓敏 赵景勃
  • 作者: 唐义刚
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2015-12-13 19:38:53
  • 报导来源: 北京市京剧昆曲振兴协会
  • 点击次数:

20110116-5.jpg

本月,北京市京剧昆曲振兴协会在本协会多功能厅举行了年终表彰总结会(即京昆协会第五届第二次会议),由协会领导王如昆主持,大会上,协会会长孙毓敏、原中国戏曲学院副院长赵景勃等发表了重要讲话。表彰了北京市几十家先进票房、组织者和个人。会后,众多票房代表选出精彩的节目进行联欢祝贺,大会在一片喜气洋洋的气氛中进行。

20110116-6.jpg

北京市京剧昆曲振兴协会成立已经有25周年了,此届领导班子已开展各项工作近五年,在老领导和众多京剧社会团体的鞭策下,完成了许多工作:

一,成功举办《首届海内外京昆研讨会》,有效地开展了文化艺术的国际交流,使京昆艺术成为连接海内外戏迷和社团的纽带,众多社团和代表在大会上交流了经验,发表了对京昆艺术发展的观点和看法,并编辑成书发行。

二,全面推进纪荀活动,开展纪念荀慧生诞辰110周年纪念演出,整理荀派濒临失传剧目,并在全国巡演。在有关单位的支持下,于河北东光县建立了荀慧生纪念馆。随即,全国第二届荀学理论研讨会也顺利召开,为京昆的振兴、京剧表演流派理论建设付出了卓有成效的努力。20110116-7.jpg

三,民族艺术进校园的新举措,在欧洲、法国巴黎演出以及普及京昆的立体讲座引发了民族艺术进校园一年一千场的活动,至今已经举办五千多场,使250余万大中小学生在自己的校园里近距离的接触了民族艺术。并且多次举办了高校京剧演唱会和京剧大赛。

20110116-8.jpg

四,对各个大学和票社进行调研、考察,并且根据各个大学和票社不同的情况,举办辅导、讲座、排演有效的促进了票社发展的正确之路。

本次年终,对上述的工作进行了综合总结,并发表了2011年的工作开展的设想,大会期间,全场气氛高涨,与会的各个票社和社会团体的代表不时爆发出热烈的掌声。

20110120-1.jpg

大会后,有十几个票社表演了各自精选的京昆节目。

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端