咚咚锵--中华戏曲网

网友传真

段晓东古典戏曲经典漫画《牡丹亭》惊艳问世

  • 关键字: 段晓东 漫画家 绘本画家 古典 戏曲经典 牡丹亭
  • 作者: 段晓东
  • 类别:
  • 添加时间: 2011-12-05 11:02:28
  • 报导来源: 咚咚锵
  • 点击次数:




作者像
 

    段晓东,漫画家,绘本画家。男,80后,祖籍山西长治。
 

    之前分别在军队基层工作四年,在政治部机关做宣传工作四年。有幸得到二炮政治部文艺创作室著名作家顾保孜、国家一级画家李绍周、杨奕诸恩师的精心指导。近年来创作不断,题材着重中国古典传统戏曲,新作迭出。作品继承传统又不乏创新。作品透出浓郁的传统人文气息和精气神,笔调以心抒性、探幽掘微;画风清新婉约、丰润细腻且富有丰富的想象力。力求表现传统古典诗词中的意境美。用色艳而不娇,立意新颖独特。作品呈现出浓浓中国风、中国气派之气象。


    作品曾在《读者》、《青年文摘》、《解放军报》、《中国记者》、《山西晚报》、《安徽日报》、《幽默大师》、《漫画经典》、《军营文化天地》、《中国老年报》、《火箭兵报》等报刊杂志发表或连载。发表作品上千幅,特别受年轻读者喜爱。


    段晓东的粉墨丹青:http://blog.sina.com.cn/u/1212236925


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端