咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

“【中国故事】京剧系列展演”将启动 首场剧目《大•探•二》

  • 关键字: 大•探•二 【中国故事】京剧系列展演 卢彦希
  • 作者:
  • 类别:
  • 添加时间: 2013-11-13 15:12:34
  • 报导来源: 咚咚锵
  • 点击次数:




    “【中国故事】京剧系列展演”已经启动。京剧在百姓生活中有着深远的影响,它的每一个剧目都汇集着中华文化与传统美德的“真、善、美”,它通过精美的唱念做打、脍炙人口的行腔旋律,让一个个“中国故事”走进千家万户。以弘扬国粹艺术、继承传统美德为己任的“票行天下文化传媒”,旨在促进国粹文化艺术的繁荣与发展,将联手两岸三地企业界有为人士,着重推出中华传统美德的经典剧目,让京剧艺术不断流传,让传统美德深入人心。
 

    北京京剧院演出的首场剧目《大保国•探皇陵•二进宫》将于2013年11月28日19:30在北京梅兰芳大剧院上演。届时,天津市青年京剧团著名裘派花脸名家孟广禄先生、天津京剧院著名裘派花脸康万生先生,将襄助北京京剧院程派新秀卢彦希女士,共同演绎这部传统名剧,阐释“忠心爱国”的传统美德。  


    “【中国故事】京剧系列展演”还将在明年1月24日推出传统京剧《玉堂春》(起解、会审、监会、团圆),届时,除了由程派新秀卢彦希饰演苏三,还将有国家京剧院的小生艺术家萧润德和上海京剧院的丑角艺术家萧润年出演王金龙、崇公道。萧氏兄弟同为京剧前辈萧长华、萧盛萱之后,其人品艺德在梨园界有口皆碑,此次演出共同辅佐一位程派新秀,堪称一段佳话。


    而立之年的卢彦希,扮相清秀、端庄,嗓音甜美、极富韵味,表演沉稳、大方。2004年以优异成绩毕业于中国戏曲学院表演系,分配到北京京剧院;2012年考取中国戏曲学院京剧系研究生,拜著名京剧表演艺术家李世济先生为师。


    即将上演的两出京剧大戏均为李世济先生一招一式精心传授,深得程派艺术真谛。卢彦希表示,此次演出得到了众多名家的提携,更得到北京京剧院领导、恩师李世济先生和北京梅兰芳大剧院的大力支持;在演出中一定要精心准备,不辜负大家的厚望;一定要以优异的演出质量表达对观众、领导、前辈、名家和承办方“票行天下文化传媒”的衷心感谢。

 
   京剧《大保国•探皇陵•二进宫》


    领衔主演:孟广禄、康万生、凌珂、卢彦希


    演出单位:北京京剧院


    演出场馆:梅兰芳大剧院  


    票价(元):180 280 380 580 880 1280 1680 2080

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端