咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

“传承之旅”即将唱响济南

  • 关键字: 北京京剧院 传承之旅 迟小秋 郑潇 流派 梅派 历山剧院 山东剧院
  • 作者:
  • 类别:
  • 添加时间: 2013-11-12 13:37:23
  • 报导来源: 咚咚锵
  • 点击次数:






    作为京剧界最具流派传承特点的艺术团体,北京京剧院为了延续艺术传承的脉动,继“唱响之旅”后,再次驶出了“传承之旅”的艺术舰队。通过延续品牌生机,焕发弘扬国粹魅力。


    “传承之旅以北京京剧院最具实力,影响力的艺术家、“剧院中坚”“青年领军”“魅力之星”构成的八十精锐演员群体联袂主演,演绎最具北京京剧院流派特色的“百部经典”剧目,名家、新星交相辉映,立体呈现京剧神韵。


    北京剧院派出了深受观众喜爱又极具艺术实力的青年京剧团在程派名家迟小秋的带领下赴山东省会济南,在历山剧院、山东剧院联演六天大戏,必将会在后十艺节的泉城再次掀起一股“国粹”浪潮。


    此次来济,在历山剧院将上演由程派名家迟小秋领衔的《锁麟囊》,由泉城姑娘梅派青衣郑潇,奚派老生张建峰、杨派老生杨少彭和方荣翔先生之孙方旭联袂主演的《大探二》,由郑潇、王玉玺、徐孟轲、沈文丽、张凯、穆雨主演的梅派名剧《凤还巢》,由谭派第七代传人谭正岩、杨少彭、郑潇、沈文丽、张凯、穆雨、孟宪腾等共同演出的现代京剧《沙家浜》、山东剧院还将演出北京京剧院创作、迟小秋等主演的现代京剧《宋家姐妹》。


    北京京剧院的“传承之旅”济南之行阵容强大、剧目丰富,定会令泉城戏迷大过戏瘾。

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端