咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

4集电视剧《凤还巢》热播

  • 关键字:
  • 作者:
  • 类别:
  • 添加时间: 2004-02-09 21:35:08
  • 报导来源: 北京娱乐信报
  • 点击次数:

    信报讯 由中央电视台影视部、上海电视台、上海市委宣传部联合摄制的4集京剧电视剧《凤还巢》,春节期间在东方电视台戏剧频道播出后,受到各界好评。
    情节曲折、喜剧色彩浓郁的《凤还巢》,70多年来久演不衰,是京剧艺术大师梅兰芳钟爱的代表作之一。把《凤还巢》搬上荧屏的导演张佩利,在尊重原著的基础上,采用了虚实结合的拍摄方式。既保留了京剧的程式化表演,又在舞台艺术与电视技法的融合方面进行了许多新的探索。
    该片集合了京、沪两地的著名演员,由上海京剧院曾主演过京剧电视剧《玉堂春》、《锁麟囊》的孙爱珍主演程雪娥,中国京剧院的于万增饰穆居易。其他主要演员还有中国京剧院的吴钰璋、张学海和上海京剧院的萧润年、徐孟珂。(唐雪薇)

(摘自 《北京娱乐信报》)

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端